Jasa Web Cilegon

Jasa Website Cilegon Mulai dari Rp 65 ribu/Bulan

Jasawebcilegon.com – Masih bingung mencari jasa web design? Di sini saja, Jasa Website Cilegon. Penyedia jasa web yang berkualitas dan murah dengan harga mulai dari Rp 65 ribu per bulan? Kok bisa Jasa Website Cilegon memberikan harga murah? Kenapa? Karena visi kami adalah bukan untuk menjual website sebanyak mungkin. Tetapi membangun bisnis bersama kamu melalui website yang kami buat.

Di bawah grup bisnis Trismediatama, Jasa Website Cilegon sudah memiliki banyak pelanggan. Di antaranya adalah personal blogger, pelaku usaha kecil menengah, hingga perusahaan kelas menengah berskala nasional. Semua itu dilakukan dengan hasil yang memuaskan dari Jasa Website Cilegon.

Baca : Kenali 3 Faktor Kenapa Website Tidak Muncul di Google?

Untuk mewujudkan visi tersebut, kami sudah mempersiapkan berbagai keahlian yang diperlukan. Banyak kelebihan kami yang dimiliki jika dibandingkan dengan penyedia jasa web design lainnya. Di Jasa Website Cilegon, kamu akan merasakan konsep layanan One Stop Web Design & Branding Solution. Dimana tidak hanya jasa web design yang ditawarkan. Tetapi jasa design logo, pembuatan design company profile, katalog produk, branding package, hingga web aplikasi untuk keperluan operasional bisnis kamu agar lancar dan aman.

Sekilas Tentang Jasa Website Cilegon

Web Design & Development

Merancang web experiences dengan fokus yang jelas dan informatif sehingga menarik bagi pengunjung. Kami membuat bisnis kamu agar mudah ditemukan di internet dengan design yang elegant. Jasa Website Cilegon bergerak di bidang desain dan pembuatan website. Spesialisasi kami adalah pembuatan website dengan WordPress.

Bersama dengan tim dari para website developer handal, kami siap melayani kebutuhan kamu dalam pembuatan website WordPress. Selain website WordPress Jasa Website Cilegon juga melayani berbagai jasa pembuatan website lainnya seperti web development, landing page, online shop dan aplikasi berbasis web.

Web Maintenance

Memiliki website juga perlu dimaintenance. Memastikan semua pengunjung website kamu dapat mengakses tanpa gangguan, loading yang cepat dan aman dari malware. Meski Jasa Website Cilegon memberikan garansi dan free maintenance dalam jangka waktu tertentu, kami tetap membuka peluang bisnis dengan kamu untuk maintenance setelah jangka waktu berakhir.

Yang kami lakukan adalah melakukan optimasi seperti penanaman backlink untuk meningkatkan Off Page SEO website, pengecekan fungsi fitur yang ada di dalamnya secara berkala, melakukan update security dan core website agar lebih aman. Tambahan lainnya, jika ada perubahan fitur yang kamu inginkan, kami bisa menyediakan dalam paket web maintenance.

Digital Branding

Sebuah strategi bisnis yang lengkap setelah kamu memiliki website adalah melakukan digital branding. Pembuatan mockup, manage Instagram posting dan Facebook page hingga mendesign keperluan design dari produk kamu. Tujuannya membangun pencitraan identitas digital secara lengkap yang membuat kamu bangga untuk menunjukkannya.

Portofolio & Showcase

Kami memiliki banyak portofolio yang sudah dikerjakan. Mulai dari website untuk company profile, personal blog, online news hingga website untuk institusi pemerintahan. Semua kami design dengan mengutamakan pada design yang enak dilihat dan ringan. Kamu bisa lihat berbagai contoh foto yang ada di bawah ini yang sudah kami mocku up untuk keperluan branding website Jasa Website Cilegon.

Baca : 9 Langkah Mudah Cara Membuat Schema Markup

Branding produk seperti packaging ataupun design untuk dikirim ke percetakan bisa kami buatkan untuk kamu. Setiap design yang kami buat, dibuatkan mockup terlebih dahulu, agar kamu bisa mengetahui, secara visual produk branding seperti apa. Kamu bisa lihat foto-foto hasil karya Jasa Website Cilegon di bawah ini.

Ngedesign Websitenya Pakai Apa?

Secara umum, website yang Jasa Website Cilegon design menggunakan basis WordPress. Hah, WordPress?! Yang kayak blog blogan gitu? Emang bisa untuk yang lain? Tentu bisa. Siapa bilang WordPress hanya buat model blog. Kami akan jelaskan secara umum ya di bawah ini.

Screenshot Showcase WordPress. Banyak perusahaan kelas dunia juga menggunakan WordPress sebagai basis websitenya.

WordPress adalah Content Management System yang dibuat oleh perusahaan Automattic. Dimana para engineer website handal bergabung di dalamnya. Dari yang ahli security web, design, coding dan lainnya. Sehingga, ada jaminan mutu kualitas dari Automattic terhadap WordPress. Lagi pula, WordPress juga sudah banyak dipakai oleh para selebritas papan atas dan perusahaan terkenal. Sebut saja Usain Bolt, Britney Spears, Sony Pictures, Georgia State University, Forbes, hingga presiden Barack Obama ketika kampanye nya menggunakan WordPress sebagai basis website. Kamu bisa lihat showcase WordPress di sini.

Emang apa sih kelebihan WordPress?

Pertanyaan yang sering diajukan oleh para calon client kepada kami.

Banyak banget kalau ditanya kelebihan WordPress. Mari kita bicara angka saja biar lebih jelas kenapa WordPress digunakan oleh mayoritas penyedia jasa web design, termasuk Jasa Website Cilegon. Berikut sejumlah fakta tentang WordPress per 2021.

  • 40.4% website seluruh dunia sudah menggunakan WordPress dan tak akan mengubahnya. Sementara, Blogspot yang dimiliki oleh Google, hanya digunakan sebanyak 1.0%. Sumber : w3techs.com.
  • WordPress bisa diterjemahkan ke 205 bahasa, termasuk Bahasa Indonesia. Sumber : wordpress.org
  • Total ada 58,558 plugins yang terdaftar di WordPress. Kegunaan plugin adalah memudahkan kamu dalam mengubah fitur dari website. Seperti fitur online shop, pergudangan, penggajian dan data base karyawan hingga project management semua ada. Sumber : wordpress.org
  • WordPress selalu melakukan update rutin dari core website secara teratur. Termasuk security website, coding dan lainnya. Dimana tujuannya agar para pengguna Worpdress aman dari ulah hacker jail.
  • Memiliki lebih dari 8,000 template website yang bisa didownload secara gratis. Artinya kamu bisa memilih template sesuai dengan tema bisnis kamu. Sumber : wordpress.org
  • Harga premium template WordPress cukup terjangkau. Mulai dari Rp 550 ribu kamu sudah bisa mendapatkan template keren dan elegan.

Masih banyak lagi fakta-fakta WordPress yang bertebaran di internet. Kamu bisa mencarinya di Google.

9 Kelebihan Jasa Website Cilegon

Kami merangkum 9 kelebihan Jasa Website Cilegon sebagai dasar layanan kami untuk bekerjasama dengan kamu. Kamu tidak akan mendapatkan layanan seperti kami di tempat jasa web design lainnya.

1. Layout Elegan

Kamu pernah melihat website antara foto dan tulisan yang tidak proporsional? Tidak enak dilihat dan menurunkan citra branding dari website tersebut. Intinya, ngasal design! Bagi kami, tata letak atau layout adalah bagian penting dalam membangun citra bisnis kamu melalui website. Kami tidak akan meletakkan foto dan teks secara asal-asalan seperti yang lainnya. Sehingga ketika pengunjung website kamu melihat web profil bisnis kamu, kesan profesional lah yang didapat.

Baca : 13 Cara Mudah Melakukan Audit SEO Website (1/2)

Kamu cukup kirimkan foto-foto produk dan aktifitas bisnis ke kami. Selanjutnya Jasa Website Cilegon akan melakukan beberapa perubahan dengan software Photoshop. Sehingga hasilnya lebih bagus dan menarik dari sebelumnya. Karena bagi kami, satu foto lebih bermakna dari seribu kata. Jika kamu tidak memiliki foto aktifitas bisnis? Jangan khawatir. Tenang, banyak website yang menyediakan gambar sebagai contoh Pixabay ataupun Pexels. Kami akan menyeleksi foto tersebut yang sesuai dengan bisnis kamu.

2. Harga Transparan

Pernah coba memesan jasa web design yang murah dan bertebaran di Google? Kalau kamu pernah coba, pasti ada hal yang bikin kamu geleng-geleng kepala. Ternyata, harga yang ditampilkan dari kebanyakan penyedia jasa web design tidak transparan. Ketika kamu meminta tambahan fitur, kamu akan dikenakan biaya tambahan. Jangankan fitur yang memang jelas-jelas perlu ada usaha tambahan dari penyedia jasa web design. Bahkan ketika kamu meminta edit foto, teks atau tampilan, mungkin saja akan dikenakan biaya tambahan.

Tapi bagi kami, Jasa Website Cilegon, hal itu tidak akan terjadi. Harga yang kamu lihat, adalah harga all in tanpa embel-embel tambahan ini-itu. Karena kami secara jelas, memberikan kemudahan buat kamu, supaya kamu bisa merasa puas akan layanan yang kami berikan.

Apakah harga yang tertera juga bisa berubah? Misal jadi lebih murah ataupun mahal. Tentu, bisa. Bahkan kebanyakan pelanggan kami, selalu mendapatkan harga di bawah harga yang sudah kami tetapkan. Banyak alasan kenapa kami memberikan harga yang rendah tanpa mengurangi kualitas.

Baca : 13 Cara Mudah Melakukan Audit SEO Website (2/2)

Seperti, ternyata fitur dan usaha yang kami lakukan sesuai dengan paket Jasa Website Cilegon ternyata tidak diperlukan pelanggan kami. Otomatis, kami akan mengurango kompoen biaya tersebut. Atau pun sebaliknya. Ada juga yang memang baru mengawali bisnis dan ingin memiliki website sebagai strategi pemasarannya. Untuk pelanggan jenis ini, kami akan pandu secara jelas, lengkap dan transparan. Agar kamu, ‘Si Calon Sukses’ tidak merasa rugi ataupun dibohongi dari jasa web design yang kami berikan.

3. Pembayaran Fleksibel

Kami memahami, bahwa tidak semua pebisnis atau personal yang memiliki uang berlebih untuk memiliki website yang elegan dan informatif. Karena biasanya, ketika ada uang, kamu akan memutarnya untuk bisnis kamu agar profit semakin besar. Untuk itu, kami hadir dengan skema pembayaran yang fleksibel.

Fleksibel? Yap! Pembayaran ke kami bisa dicicil melalui marketplace Tokopedia. Kamu bisa membreakdownnya sesuai dengan term dari Tokopedia. Misal menjadi setahun ataupun beberapa bulan sesuai dengan yang kamu inginkan. Jadi, ketika kamu memesan ke Jasa Website Cilegon, tidak perlu khawatir akan pembayarannya yang terasa berat. Untuk uang muka pun bisa kami bantu agar di Tokopedia bisa muncul item pembayaran uang muka dari website yang akan dikerjakan. Jadi tenang saja, artinya uang kamu tidak akan kami bawa kabur. Sebab kami juga tidak mau menghancurkan kepercayaan para pelanggan dengan uang yang tidak seberapa.

Tapi kami juga tidak menutup buat kamu yang mau bayar via transfer rekening ataupun cash. Jika cash, kita bisa bertemu dahulu sembari berdiskusi ditemani segelas kopi bagaimana website kamu ingin dibuat nantinya. Jadi, kamu tinggal pilih mana? Begitu banyak pilihan pembayaran yang kami sediakan untuk jasa web design di Jasa Website Cilegon. Transfer, cicilan, ataupun cash. Silahkan diorder kakak!

4. Selalu Mendengar

Teman saya pernah cerita, bahwa ketika dia memesan jasa web design di tempat lain. Kemudian mengutarakan pendapatnya dengan mempertimbangkan kepentingan bisnis yang ingin dicapai lewat website. Yang didapat dari penyedia jasa web design adalah respon “Alah, saya yang tau design pak! Yang seperti ini yang bagus menurut saya.” Seketika temen saya itu pun langsung berhenti memberikan pendapat. Akhirnya dia meminta bantuan saya untuk melanjutkan pekerjaan yang sudah dikerjakan dari jasa web design lainnya.

Case seperti itu, bukan jarang terjadi. Sering sekali terjadi, jika penyedia jasa web design nya kurang memahami strategi marketing. Di satu sisi, para pelanggan yang memang tidak menguasai tekni pembuatan website, kadang juga suka meminta hal menyulitkan si pembuat web design.

Baca : 9 Langkah Membuat Artikel yang SEO Friendly

Kami, tidak seperti itu. Sebagai penyedia Jasa Website Cilegon, masukan para pelanggan sangat berharga. Meski itu hanya perubahan kata ataupun perubahan foto, misal dibesarkan atau dikecilkan tampilannya atau diganti yang lebih ‘sreg’ versi pelanggan, kami akan lakukan. Jika ada pelanggan yang memang meminta hal yang cukup sulit, kami akan berikan edukasi terlebih dahulu di awal proses pembuatan.

Karena proses design yang kami bangun di Jasa Website Cilegon adalah Mendengar – Memahami – Menanggapi. Tiga fase tersebut terus berputar selama proses design. Itulah kenapa, banyak pelanggan kami yang langsung puas ketika web yang dikerjakan telah selesai. Sedikit revisi, itupun biasanya typo text. Maklum. Hehe…

5. Tepat Waktu

Waktu adalah uang. Begitulah kami memiliki prinsip melayani para pelanggan. Artinya, waktu yang diberikan pelanggan untuk menunggu penyelesaian web, di saat itu pula, untuk menghasilkan uang lewat website akan berkurang. Kami selalu mengutamakan kecepatan dan ketepatan dalam bekerja. Terlebih dalam waktu. Standar pekerjaan design di Jasa Website Cilegon adalah kurang lebih 5 hari untuk satu project website. Kenapa 5 hari? Di luar sana ada yang bilang promosi 1 hari selesai. Kami berbeda. Kalau hanya untuk sekedar online tanpa ada isi website ataupun isi website seadanya, 1 jam pun selesai buat kami.

Tidak hal seperti itu yang ingin kami tawarkan pada para pelanggan kami. Kami ingin memberikan kualitas yang terbaik dari web design. Selama proses kerja itu, kami melakukan berbagai proses editing, texting, coding pada website kamu. Kami suka begadang, makanya meski kami membuat lead time 5 hari, rerata pekerjaan website yang dikerjakan bisa selesai dalam 4 hari. Itu pun jika kamu, yang memesannya memberikan feedback cepet yah!

Baca : 4 Cara Membuat WhatsApp di WordPress Tanpa Plugin

Sebagai informasi tambahan. Beberapa website yang pernah kami buat, dapat selesai dalam waktu kurang dari 3 hari. Karena permintaan dari pelanggan yang memang sedang terburu-buru untuk monentum merilis bisnisnya secara offline. Lalu apakah harganya menjadi lebih mahal? Tentu tidak. Harga masih sama dengan standard harga yang sudah kami tetapkan. Selesai lebih cepat dari lead time standar kami, adalah kebanggaan tersendiri buat kami : Bisa melayani setiap pelanggan dengan best effort yang mungkin tidak didapatkan dari penyedia jasa web lainnya.

6. Fokus Satu Klien

Salah satu cara mewujudkan visi kami untuk tumbuh kembang bisnis bersama adalah dengan fokus. Termasuk hanya fokus pada satu klien yang dipegang perorangan ataupun pergrup dalam proses pembuatan website. Kami tidak ingin menduakan klien dalam hal kecepatan dan kenyamanan layanan. Meski permintaan website berdatangan terus menerus, kamu akan tetap menjadi fokus di grup kecil kami hingga selesai proses pembuatan website.

Kami tidak akan pernah memasang bot pada bagian layanan customer service. Setiap pertanyaan kamu, baik lewat chat ataupun email, akan dijawab langsung dengan staf Jasa Website Cilegon. Itulah kenapa tingkat konversi percakapan kami dengan pelanggan begitu tinggi. Segala pertanyaan yang diberikan kami jawab dengan tepat dan solusi. Karena kami mau intens dengan kamu.

Keuntungan lainnya bagi kamu dengan kelebihan kamu berfokus pada satu pelanggan adalah kamu akan kami pandu dalam hal maintenance website secara mandiri. Baik itu dari update artikel ataupun peningkatan keamanan dari website tersebut. Memandu kamu untuk mandiri dalam mengelola website, bukan berarti kami lepas tangan setelah website selesai dibuat. Kami tetap memberikan garansi dan jasa perawatan dalam jangka waktu tertentu. Hal ini penting, untuk memastikan, selagi kamu belajar bagaimana cara mengelola website, secara bersamaan, website kamu tetap aman di tangan kami.

7. Google Friendly Modul

Salah satu tujuan memiliki website adalah agar muncul di halaman pertama dan urutan atas pada mesin pencari seperti Google. Kenapa harus Google? Bagaimana dengan Yahoo!, Naver, DuckDuckGo ataupun Bing yang juga menjadi mesin pencari? Karena Google adalah mesin pencari yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Menurut sumber Search Engine Journal, Google memiliki pengguna lebih dari 65% dari total milyaran pengguna internet. Itulah kenapa, setiap website yang ditautkan di Google akan lebih mendatangkan profit dibandingkan dengan yang lain.

Baca : Waspada 5 Jebakan Jasa Web Murah Tahun 2021

Di Jasa Website Cilegon, website yang kami buat terintegrasi dengan layanan Google. Seperti Google Search Console, Google Analytics, Google Drive, Google PageSpeed dan Google My Business. Bahkan jika kamu ingin ditautkan Google Ads untuk mendatangkan penghasilan tambahan, dapat dengan mudah dilakukan. Asalkan syaratnya, Google Ads yang kamu ajukan sudah di approve oleh tim Google.

Integrasi dengan Google yang kami kerjakan, akan memberikan keuntungan banyak buat kamu untuk menganalisa ataupun lebih mudah ditemukan di internet. Sebagai contoh, untuk modul Google Analytic. Melalui modul ini, kamu akan mengetahui, tipikal pengunjung website kamu. Seperti dari perangkat yang digunakan, jam berapa saja diakses, dari lokasi mana. Bahkan berapa lama setiap pengunjung kamu berlama-lama di website kamu. Data ini penting, bagi kamu yang memang ingin menargetkan internet marketing sebagai strategi selanjutnya setelah website selesai dibuat.

Ketika kami mengedepankan web design yang Google friendly, ada satu hal yang perlu kamu tahu. Dan ini pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pelanggan Jasa Website Cilegon. “Kenapa website saya belum muncul di Google?” Pertanyaan ini muncul biasanya setelah dilakukan serah terima. Untuk pertanyaan seperti itu, kami membuat satu artikel khusus agar kamu bisa mendapatkan jawaban yang lebih lengkap dengan data. Kamu bisa baca artikelnya di sini.

8. Banyak Template Web

Apakah kamu pernah tahu, bahwa sekarang memiliki website sesuai dengan bisnis yang dimiliki itu tidaklah sulit? Semua berkat dengan konsep Content Management System yang salah satunya besutan dari Automattic : WordPress. Dengan WordPress, kamu bisa lebih banyak memiliki pilihan tema yang sesuai dengan selera kamu. Tidak perlu lagi hard coding yang sifatnya membuat dari nol.

Bagi kami, penyedia Jasa Website Cilegon, kemudahan ini juga menjadi keuntungan sendiri. Kami dapat menjual jasa web design dengan harga yang terjangkau. Itulah kenapa, kami bisa membuka harga web design yang sudah all in, dengan konsep Landing Page dimulai dari Rp 780 ribuan. Sangat terjangkau!

Baca : Membuat Schema Markup? Ini 5 Keuntungannya Loh!

Template web yang kami pilih, adalah template yang freemium. Artinya, selalu template yang elegant untuk bisnis kamu, tetapi dengan harga Rp 0. Kami juga memilih template yang ringan untuk kamu. Supaya load page website kamu tidak berat dan cepat dibuka. Banyak di market place WordPress yang mensupport jenis theme/template tersebut. Dari Generate Press, Elementor, Astra, bahkan template default WordPress pun bisa kami customize menjadi lebih elegan.

9. Teman Bisnis Terpercaya

Nah, untuk yang terakhir ini, adalah menjadi misi jangka panjang kami ketika memberikan jasa web design ke kamu. Kualitas tidak pernah menyalahi kepuasan. Berawal dari kualitas terbaik yang diberikan, muncul kepuasan, terbit orderan lagi ke Jasa Website Cilegon. Becanda! Hehe

Bagi kami, memiliki teman dalam berbisnis adalah keuntungan yang tidak bisa dinilai dengan jumlah uang. Jasa Website Cilegon menyadari kamu adalah teman yang paling berharga dalam memberikan masukan pada kami, ataupun yang lain. Kami siap membantu kamu dari segi website untuk terus tumbuh berkembang bersama. Keberhasilan kamu, adalah cermin keberhasilan Jasa Website Cilegon dalam bekerja sama.

Jadi, jangan ragu untuk bekerja sama dengan kami. Karena sekarang adalah saat dimana memiliki website adalah barang yang mahal sudah berakhir. Era dimana design website yang monoton juga sudah berakhir. Jadi kenapa sampai saat ini kamu belum memiliki website? Setahun dari sekarang, kamu akan mengatakan, seharusnya saya memiliki website sejak dulu. Kamu menyadari setelah pesaing di bisnis kamu telah lebih dulu memiliki website dan mendapatkan profit yang meningkat dari hadirnya website.

Berapa Sih Harga Jasa Pembuatan Websitenya?

Kami membagi dalam tiga kategori harga. Secara garis besar, pembagian harga tersebut, agar usaha kecil yang baru memulai bisnis bisa memiliki website dengan harga murah dan berkualitas. Kategori tersebut adalah : Usaha Kecil, Usaha Menengah dan Custom.

Harga Mulai Dari Rp 65 Ribu/bulan Untuk Usaha Kecil

Kami memiliki range harga mulai dari Rp 65 ribu/bulan atau Rp 780 ribu per tahun untuk tahun pertama. Kemudian untuk pembaruan setiap tahunnya Rp 50 ribu perbulan. Harga tersebut adalah paket terkecil kami. Paket Small. Jika kamu memiliki biaya yang lebih, kamu bisa meningkatkan ke Paket Small Plus yang harganya Rp 1,380 ribu untuk tahun ke satu. Sementara untuk renewal, Jasa Website Cilegon menyamakan dengan Paket Small.

Baca : Best Basic SEO : Cara Membuat Skor Rank Math Menjadi 100

Perbedaan keduanya terletak pada fitur design flyer ataupun brosur ukuran A4 sebanyak 2 halaman. Kemudian dilanjutkan pada kartu nama dan modul Google Search Console. Setidaknya, dengan memilih website Paket Small Plus, ketika kamu memperkenalkan bisnis kamu berikut dengan websitenya, kamu sudah percaya diri. Coba deh!

Kalau Harga Bagi Bisnis Skala Menengah?

Memperluas jangkauan dengan website, bagi pemilik bisnis skala menengah seharusnya sudah menjadi bagian dari strategi marketing. Dari teknik optimasi mesin pencari, kapasitas hosting yang lebih besar hingga company profile yang dapat di download dan disebar melalui aplikasi chat. Untuk itu, kami menyediakan harga untuk bisnis skala menengah dimulai dari harga Rp 315 ribu/bulan atau Rp 3,780 ribu/tahun sampai dengan harga Rp 9,590 ribu/tahun. Ingat, harga yang tercantum sudah mencakup semua yang ada di dalam paket tersebut. Kamu bisa lihat detail harga web design dari Jasa Website Cilegon di bawah ini.

Nah, Kalau Harga Custom Web Berapa?

Yang dimaksud harga custom web adalah range harga bisa di bawah untuk usaha kecil ataupun di atas harga dari usaha menengah. Harganya disesuaikan keinginan kamu! Cukup hubungi kami secara langsung, kemudian utarakan kebutuhan kamu. Ga usah ragu. Bertanya tak harus membeli. Setidaknya kami senang ada orang yang memiliki bisnis tetapi tetap peduli dengan kebutuhan website sebagai strategi marketing.

Masih Kurang Jelas dan Puas?

Kamu bisa menemukan kami di kota Cilegon. Cukup klik link map di bawah ini, kita bisa langsung bertemu. Kalau hari Sabtu Minggu bagaimana? Tentu bisa. Kami selalu menyediakan waktu kapanpun buat kamu untuk memenuhi kebutuhan website yang kamu mau. Atau kamu bisa WhatsApp kami di +62 818 0847 4200.

Whatsapp